キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチコンソメスープ

キムチコンソメスープレシピ
 
ちょっぴり辛さのあるコンソメスープです。
 
ベーコンとキムチの旨みがぎっしり!

ご飯にとてもよくあいますよ。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・ベーコン:2枚  ・玉ねぎ:1/2個  ・オリーブオイル:小さじ2
 ・固形スープの素:1.5個  ・水:600ml  ・砂糖:小さじ1/2
 ・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々


作り方

①ベーコンは細切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。

②鍋にオリーブオイルを熱してベーコン、玉ねぎの順に炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 水、固形スープの素、砂糖を加える。

③あくを取り、塩コショウで味を調える。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月19日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/580

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.