[2人分]
・熟成キムチ:40g
・アスパラ:4本 ・卵:1個 ・ピザ用チーズ:適宜 ・バター(お皿に塗る分):適宜
[調味料] ・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・塩(アスパラ茹でる用):少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②アスパラは根元の硬い部分を切り落として、軽くピーラーで皮をむき、
半分に切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて水に取り、そのあと
水気を切っておく。
③耐熱皿にバターを薄く塗り、②のアスパラを並べ、上にキムチを乗せて、
マヨネーズと牛乳を合わせたものを、その上から掛ける。
④キムチの上に、割った卵、チーズを乗せ、ブラックペッパーをふりかけ、
オーブントースターに入れ、チーズが溶けて、卵が半熟になるくらいまで焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/175
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |