下味にキムチの残り汁を加えて♪
投稿者: koujuan 日時: 2013年12月16日 23:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2013年02月05日 22:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
12/07/21 しめじとベーコンのキムチ炒め ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月21日 22:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月18日 09:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月17日 23:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年07月07日 00:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: キムチの残り汁
投稿者: koujuan 日時: 2012年06月20日 22:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2012年04月14日 15:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月05日 20:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
香寿庵の白菜キムチは30種類もの材料から作られており、
水を一切加えずに作っているので、その残り汁はすべて野菜などから出たうまみ成分。
捨てずに活用しましょう♪
今日はその残り汁を使ったリゾットです。
柔らかな辛さとほのかに香るにんにくの風味。
どうぞお試しください。
投稿者: koujuan 日時: 2011年12月01日 18:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月21日 16:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年11月19日 19:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2011年09月03日 18:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月06日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月30日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月05日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年09月19日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2008年08月28日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
鶏肉がふっくらと仕上がりました♪
かなりおすすめの一品です。
だいこんおろしが
キムチと鶏肉と、調味料のいいだしを吸って、
大根おろしだけでもおいしく食べれちゃう!
大根おろしをたっぷりかけて、
お召し上がりくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2007年12月11日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年10月29日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月30日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年08月21日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年07月18日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月29日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年05月02日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2007年03月19日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 煮もの 白菜キムチ 野菜料理、えのき、油揚げ
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月23日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りハンバーグに挑戦!
・・・と思ったけど、その前に、
今回は、「キムチの残り汁」を使ったハンバーグを作ってみました。
キムチの旨みがぎっしり詰まったキムチの残り汁。
キムチの残り汁には、
肉の臭みを消し、ほんのり♪にんにくの風味が加わるという、
隠し味的な使い方が出来ます。
今回のハンバーグは、辛さはほとんどありませんが、
とても美味しく仕上がりましたよ。
投稿者: koujuan 日時: 2007年02月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、ほうれん草が安いのよね^^
で、今日はとっても簡単! とっても安上がり!な
キムチの残り汁を使った、ほうれん草の和え物のご紹介です。
熟成キムチを漬け込んでいる具材には、水を一切加えていないので、
残り汁は、野菜そのものの水分から作られた、うまみたっぷりの残り汁なんです。
だからちょっとひと掛け!で美味しくなるんですよ。
こんなに簡単なのに、ちょっとおしゃれでおいしい~~!!!
おすすめですっ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月28日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
いつものもポテトサラダもちょっと一工夫。
今日は大根キムチを入れて作ってみました。
大根キムチのこりこりとした歯ごたえがいい感じ!
深みのある味を出すのために、大根の汁も欠かせませんね!
最後の最後まで美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月25日 05:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は長男(中3)が考えたキムチ料理です^^
本人、フランス料理風に・・・と、いろいろ飾りや盛り方を考えておりましたが、
ずぼらな親(私)なので、簡単にできる方法で、作っちゃいました。
お皿だけちょっとかわいくしてみましたよほっほっ♪
お味はもちろん(o^-')b グッ!
ホクホクのじゃがいもと、すっきりした味わいの白菜キムチとが
マヨネーズとチーズに溶け込んでとっても美味しい1品に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月24日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
美味しいキムチであればあるほど、
キムチの残り汁も有効に使いたいですよね。
ええ捨てちゃうのはもったいない!
この白菜キムチは、水を一切加えずに漬け込んでいるので、
残り汁にはたくさんの野菜の旨み成分がたっぷりなんです!
今日は鶏肉のチーズ焼きの最後の仕上げに使ってみました。
ほのかに香るにんにくの風味♪
旨み成分のぎっしり詰まった一品が出来上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お刺身用の生いかと、キムチの残り汁を和えて、
サラダ風に仕上げました。
さっぱりとした中に、まろやかな辛さとごま油の香りが広がります。
サラダ感覚でどうぞ♪
投稿者: koujuan 日時: 2006年11月12日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチを食べると必ずといいほど残るのが、
キムチの汁。
美味しい残り汁は、捨てるものもったいない。
キムチ鍋に入れてもいいけど、
今日はこんな使い方をご紹介。
なんと~~~!
鶏のから揚げの下漬けに使っちゃうんです。
普通のから揚げの下漬けのたれに、キムチの残り汁をまぶすだけ!
かなり入れても辛くはならないのでご安心を。
何種類ものの材料から作られているキムチの残り汁は、
旨みがたっぷりなので、普通の調味料だけでは出せない、
なんともいえない旨みがプラスされるんです。
ほんのりにんにくの風味もあって、おすすめ!
投稿者: koujuan 日時: 2006年10月14日 16:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
▼「レシピブログ」ランキングに参加しました。良かったらクリックしてください。