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 ・豚挽き肉:50g  おろし生姜:小さじ1/2
 ・白菜キムチ:50g
 ・なす:1本  ・かぼちゃ:1/16個
 ・天婦羅粉:適量  ・揚げ油:適量
              ・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml
               ・青ねぎ(小口切り):少々
              [調味料] ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
                    ・しょうゆ:大さじ1.5  
              [水溶き片栗粉]  ・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1 
 
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①白菜キムチは小さめに切る。 
 茄子はヘタを取り除き、縦に6等分に切る。
 かぼちゃは5mmの厚さに切る。
②[調味料]と水50mlを混ぜ合わせる。
③[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせておく。
④てんぷら粉に適量の水を加えて衣を作り、
 茄子とかぼちゃを揚げる。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、鶏のひき肉とおろししょうがを入れて
 色が変わるまでいためる。
⑥色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 ②を加えて沸騰してきたら、③の[水溶き片栗粉]で
 とろみをつける。
⑦⑥に揚げたかぼちゃと茄子を加えて、
 絡めるようにいため合わせる。
⑧お皿に盛り、青ねぎを散らす。
 
 茄子とかぼちゃのピリ辛ひき肉あんかけ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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