キムチレシピ

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11/09/02 揚げモロヘイヤのピリ辛ダレ

揚げモロヘイヤのピリ辛ダレレシピ

モロヘイヤをいただいたので、
カリッと揚げて、キムチの素で作った甘辛ダレをからめました。
最高においしい☆


材料
 
キムチの素[2人分]
・モロヘイヤ:10g  ・じゃがいも(小):1個
[衣]・小麦粉:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ1 ・
[タレ]・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1  ・みりん:小さじ2
   ・醤油:小さじ2  ・水:小さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
             ・揚げ油:適量


作り方
1.ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライスし、
 水にさらす。
2.[タレ]の材料を耐熱容器に入れ、ラップをして、
 約30秒加熱する。
3.ボウルに入れたモロヘイヤに小麦粉と片栗粉をからめ、
 水を加えて混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、水を切ったジャガイモをカリッと揚げる。
5.モロヘイヤは、葉1~2枚ずつ、揚げ油で揚げる。
6.お皿にジャガイモ・モロヘイヤを盛り、2をかける。
 
使用したキムチ 
 揚げモロヘイヤのピリ辛ダレは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月02日 14:04 | パーマリンク

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