[2人分]
・モロヘイヤ:10g ・じゃがいも(小):1個
[衣]・小麦粉:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1 ・
[タレ]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・水:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・揚げ油:適量
1.ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライスし、
水にさらす。
2.[タレ]の材料を耐熱容器に入れ、ラップをして、
約30秒加熱する。
3.ボウルに入れたモロヘイヤに小麦粉と片栗粉をからめ、
水を加えて混ぜ合わせる。
4.揚げ油を熱し、水を切ったジャガイモをカリッと揚げる。
5.モロヘイヤは、葉1~2枚ずつ、揚げ油で揚げる。
6.お皿にジャガイモ・モロヘイヤを盛り、2をかける。
揚げモロヘイヤのピリ辛ダレは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1791
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |