キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/25 モロヘイヤとキムチの冷奴

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチの冷奴
 
モロヘイヤをいただいたので、キムチと混ぜ合わせ、冷奴にかけました。
とろっとした口当たりで、夏にお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁  
・モロヘイヤ:20g  
白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.モロヘイヤは沸騰したお湯でさっとゆで、
  水気を切り、細かく刻む。
  白菜キムチも細かく刻む。
2.1と鰹節、醤油・ごま油ををまぜあわせ
  豆腐に乗せる。

※お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
  
使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチの冷奴は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月25日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1784

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.