[3人前]
・長ねぎ:1本 ・かにカマ:4本 ・塩:小さじ1/2
[タレ]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・キムチの素:小さじ1
①長ねぎは5cmの長さに切ってから、細切りにし、塩をふりかけてもんで、
しんなりしてきたら、水気を絞る。
②かにかまは、縦に細く裂く。
③ボウルに、[タレ]の材料を混ぜ合わせ、長ねぎとかにカマを入れて、
和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/714
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |