キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ネギとかにカマのキムチ和え

ネギとかにカマのキムチ和えレシピ

 
上品にできた^^
ピリッとした、甘酸っぱいお味です。

 

材料

キムチの素[3人前]
 
 ・長ねぎ:1本  ・かにカマ:4本  ・塩:小さじ1/2

[タレ]・酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ2 
   ・ごま油:小さじ1  ・キムチの素:小さじ1


作り方
①長ねぎは5cmの長さに切ってから、細切りにし、塩をふりかけてもんで、
 しんなりしてきたら、水気を絞る。

②かにかまは、縦に細く裂く。

③ボウルに、[タレ]の材料を混ぜ合わせ、長ねぎとかにカマを入れて、
 和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月30日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/714

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.