キムチレシピ

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10/05/27 豆苗とキムチの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの胡麻和え

少し甘みを加えた、胡麻和えは、
キムチの辛さとうまく調和しますね。

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆苗:1/2袋  ・白菜キムチ:30g
・白すりごま:大さじ
[調味料]・みりん:大さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
     ・ごま油:小さじ1

作り方
①豆苗は根元を切り落とし、さっとゆで、
 長さを半分に切る。

②白ごまと[調味料]を混ぜ合わせ、
 ①とキムチを和え、器に盛る。
 
使用したキムチ
 豆苗とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月27日 07:46 | パーマリンク

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