・ブロッコリー:1/2個 ・じゃがいも:1個
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ2 ・生クリーム:小さじ2
・ピザ用チーズ:60g ・ドライパセリ:少々
①ブロッコリーは小房に分けて分量外の塩を入れたお湯でゆで、
ざるに上げる。
②ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで火が通るまで、約3分程度加熱する。
その後、皮をむき、5~6mmの厚さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
③マヨネーズと生クリームを混ぜ、キムチを加えて
ソースを作る。
④耐熱容器に、ジャガイモ、ブロッコリー、③、ベーコンを
順にいれ、ピザ用チーズを乗せて、電子レンジで
チーズが溶けるまで加熱する。(オーブンで焼いても)
⑤ドライパセリを散らす。
ブロッコリーとジャガイモのキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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