キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/27 ほうれん草とツナのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とツナのキムチ和え
 
ツナとキムチがしっかりとほうれん草に絡んで、
ご飯はもちろん、おつまみにもおススメ!
簡単にできるのも魅力です。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれん草:1/2束  ・ツナ缶:1/2缶
熟成キムチ:40g  ・マヨネーズ:大さじ1
・こしょう:少々
 
 
作り方
①ほうれん草は沸騰したお湯で茹で、
 みずにとって、水気を絞り、根元を切り落として、3cmの長さに切る。

②ツナは油を切る。
 熟成キムチは一口大に切る。

③①と②をマヨネーズとこしょうで和える。
 
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とツナのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月27日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.