[2人前]
・キムチらっきょう:3個
・キャベツ:150g ・コーン:30g ・にんじん30g ・マヨネーズ:大さじ3
・すし酢:大さじ1/2 ・コショウ:少々
①キムチらっきょうはみじん切りにし、すし酢をかけておく。
②キャベツはゆでて5~7mm角くらいに細かく切り、
水気をよく切っておく。
③にんじんは薄切りにしてから、6mm角くらいに切り、
ゆでて水気をきっておく。
④コーンは缶詰のときはそのまま、冷凍を使う場合は、
お湯にさっと通して、水気を切る。
⑤ボールにキャベツ、にんじん、コーンをいれ、
①にマヨネーズを加えたものと和えて、コショウを加える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/147
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |