キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチらっきょうdeコールスローサラダ

キムチらっきょうdeコールスローサラダレシピ
 

らっきょうの甘酸っぱさが、
コールスローにひと味旨みを加えます。


 
キムチらっきょう[2人前]
 
 ・キムチらっきょう:3個 
 ・キャベツ:150g ・コーン:30g ・にんじん30g  ・マヨネーズ:大さじ3 
 ・すし酢:大さじ1/2  ・コショウ:少々 

 


 ①キムチらっきょうはみじん切りにし、すし酢をかけておく。
 ②キャベツはゆでて5~7mm角くらいに細かく切り、
  水気をよく切っておく。
 ③にんじんは薄切りにしてから、6mm角くらいに切り、
  ゆでて水気をきっておく。
 ④コーンは缶詰のときはそのまま、冷凍を使う場合は、
  お湯にさっと通して、水気を切る。
 ⑤ボールにキャベツ、にんじん、コーンをいれ、
  ①にマヨネーズを加えたものと和えて、コショウを加える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月21日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/147

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.