[1人分]
・長芋:4㎝ ・胡瓜:1/3本 ・塩:少々
・レタス:1枚 ・ミニトマト:2個
・白ごま:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ1/4
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.長芋は皮をむいて、縦に細切りにし、水にさらす。
胡瓜は細切りにして、塩を少々振り掛ける。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはへたをとり、縦に4等分にする。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.長芋の水気をよく切って、胡瓜とともに、
2.のドレッシングで和える。
4.お皿にレタスを敷き、その上に、3を乗せ、
ごまをふりかけ、ミニトマトを飾る。
長芋のピリ辛中華サラダは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1649
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |