・白菜キムチ:60g
・大根:200g ・豚挽き肉:100g ・青ねぎ:3~4本
・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
①白菜キムチは1cm角くらいに小さめに切る。
大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
「調味料]は混ぜ合わせておく。
②フライパンに油を熱し、大根を入れ、両面焼き色がついて、
火が通るまで、弱火~中火で焼き、お皿に並べる。
③同じフライパンに挽き肉を入れて、パラパラになるように
ほぐしながら炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて、
軽く炒め、混ぜておいた[調味料]も加え、汁気が少なくなったら
火を止めて、先ほどの大根にかける。
④青ねぎを散らして出来上がり!
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