キムチレシピ

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焼き大根のキムチひき肉あんかけ

焼き大根のキムチひき肉あんかけレシピ
 


今日はシンプルな焼き大根に
豚キムチあんかけをかけてみました。

あぁ!豚肉とキムチの組み合わせ、
なんて美味しいの?
 
大根だけでなく、いろんな素材とあわせてもいいね。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・大根:200g  ・豚挽き肉:100g  ・青ねぎ:3~4本
 ・サラダ油:大さじ1  

[調味料]  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2


作り方

①白菜キムチは1cm角くらいに小さめに切る。
 大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
 青ねぎは小口切りにする。
 「調味料]は混ぜ合わせておく。
②フライパンに油を熱し、大根を入れ、両面焼き色がついて、
 火が通るまで、弱火~中火で焼き、お皿に並べる。
③同じフライパンに挽き肉を入れて、パラパラになるように
 ほぐしながら炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて、
 軽く炒め、混ぜておいた[調味料]も加え、汁気が少なくなったら
 火を止めて、先ほどの大根にかける。
④青ねぎを散らして出来上がり!
 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月29日 08:24 | パーマリンク

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