[1人分]
・エリンギ:1本 ・パプリカ(赤):1/2個
・にら:3本 ・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・ケチャップ:小さじ1
1.エリンギは長さを半分に切って、さらに縦に半分に切ってから薄切りにする。
パプリカはへたをとり、縦に薄切りにする。
にらは3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギとパプリカを炒める。
3.さらににらとキムチを加えて炒め、
マヨネーズとケチャップを加えてからめるように炒め合わせる。
エリンギとキムチのケチャマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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