キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根のキムチ炒め

大根のキムチ炒めレシピ

今日はお客様のさとる様より頂戴した、
キムチ料理です。

すごくおいしそうです。
とても簡単にできそうなところも、いいですね。
お弁当のおかずにもいいかも。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・大根:150g  ・油揚げ:1/2枚
 ・白菜キムチ:60g  ・にら:1/3把
 ・酒:小さじ2  ・しょうゆ:大さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:少々
 ・サラダ油:大さじ1

作り方

①大根は皮をむいて、短冊切りにする。
 油揚げは油抜きして、細切りにする。
 にらは4cmぐらいの長さに切る。
 酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
②サラダ油を熱して、大根を炒める。
③大根が透き通ってきたら、油揚げ、キムチを炒める。
④合わせて置いた、酒、しょうゆ、砂糖をを入れて、炒め合わせる。
⑤にらを入れてさっと炒め、ごま油をまわし入れる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月26日 19:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/965

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.