・大根:150g ・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:60g ・にら:1/3把
・酒:小さじ2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:少々
・サラダ油:大さじ1
①大根は皮をむいて、短冊切りにする。
油揚げは油抜きして、細切りにする。
にらは4cmぐらいの長さに切る。
酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
②サラダ油を熱して、大根を炒める。
③大根が透き通ってきたら、油揚げ、キムチを炒める。
④合わせて置いた、酒、しょうゆ、砂糖をを入れて、炒め合わせる。
⑤にらを入れてさっと炒め、ごま油をまわし入れる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/965
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |