キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きのことキムチのケチャップ炒め

きのことキムチのケチャップ炒めレシピ

ただケチャップでいためただけの簡単お料理です。
調味料を一つ変えるだけで、
また違ったおいしさを発見できますね。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・エリンギ:1パック  しいたけ:3個  シメジ:1/2パック
 ・白菜キムチ:50g
 ・バター:大さじ1.5 ・サラダ油:小さじ1
 ・ケチャップ:大さじ1 ・塩こしょう:少々 
 
 
作り方

①エリンギは横半分に切ってから、縦に、4~6等分にする。

②しいたけは石づきを切り落とし、笠を4等分にする。

③シメジハ石付きを切り落とし、小房に分ける。

④フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、
 キノコを炒める。さらにキムチを加え、
 全体に炒められたら、ケチャップを加えて、炒め合わせ、
 塩こしょうで味を調える。
 
 
使用したキムチ 
 きのことキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月29日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/864

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.