・エリンギ:1パック しいたけ:3個 シメジ:1/2パック
・白菜キムチ:50g
・バター:大さじ1.5 ・サラダ油:小さじ1
・ケチャップ:大さじ1 ・塩こしょう:少々
①エリンギは横半分に切ってから、縦に、4~6等分にする。
②しいたけは石づきを切り落とし、笠を4等分にする。
③シメジハ石付きを切り落とし、小房に分ける。
④フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、
キノコを炒める。さらにキムチを加え、
全体に炒められたら、ケチャップを加えて、炒め合わせ、
塩こしょうで味を調える。
きのことキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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