キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピーマンとキムチのおかか和え

ピーマンとキムチのおかか和えレシピ
 
 
もう一品!そんなときに便利!

甘辛いお味がご飯と合います。
 
 



 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・ピーマン:5個  ・かつお節:6g  ・白ごま:適宜  ・ごま油:大さじ1/2
 
[調味料]  ・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

 
 


 
①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、8mm幅に切る。
 熟成きむちは、小さめに切る。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
 酒、みりん、醤油を回しかけて火を止め、
 鰹節をまぶして混ぜ合わせ、器に盛る。
 上から白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月18日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/202

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.