[4人分]
・熟成キムチ:40g
・ピーマン:5個 ・かつお節:6g ・白ごま:適宜 ・ごま油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、8mm幅に切る。
熟成きむちは、小さめに切る。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
酒、みりん、醤油を回しかけて火を止め、
鰹節をまぶして混ぜ合わせ、器に盛る。
上から白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/202
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |