キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしのピリ辛和え

もやしのピリ辛和えレシピ

キムチの素の活用方法がますます広がる!

甘みのきいた、ピリ辛モヤシ♪


材料
 
キムチの素[2人分]

 ・もやし:1/2袋  ・ニラ:2~3本

[ゆでる用調味料]・塩:小さじ1/2 ・酒:大さじ1

[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・砂糖:小さじ2  ・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ1


作り方

①もやしは根を取る。ニラは3cmの長さに切る。
 [調味料]は合わせておく。
②鍋にお湯を沸かし、[ゆでる用調味料]を入れて、
 モヤシとニラを茹で、ざるにあげる。
③もやしとニラにあわせ調味料を絡めて出来上がり



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月01日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/313

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.