キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

エリンギとモヤシのピリ辛炒め

エリンギとモヤシのピリ辛炒めレシピ


ちょっと辛めに仕上げました。
美味しい~♪

辛いのが苦手な方は、キムチの素を少なめにしてくださいね。

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・エリンギ:大きめ 2本  ・モヤシ:1/4袋
 ・キムチの素:大さじ1  ・醤油:小さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2  ・サラダ油:小さじ2
 ・塩・コショウ:少々
 



 
 ①エリンギは半分の長さに切り、縦4~6つくらいの食べやすい大きさに切る。
 ②フライパンに油を熱し、エリンギともやしを入れて炒め、
  軽く塩コショウし、醤油・砂糖、キムチの素を加えて炒め合わせて出来上がり。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月15日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.