・じゃがいも:2個 ・トマト1個
・熟成キムチ:100g
・ピザ用チーズ:40g ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:少々 ・オリーブ油:大さじ1
①じゃがいもは皮ごときれいに洗って、8mm~1cmくらいの厚さに切る。
(だいたい1個につき4個くらい)
トマトはヘタをとり、8等分の輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを両面、
火が通るまで焼き、塩コショウする。
③オーブントースターの天板に②のじゃがいもを広げ、
その上に、トマトキムチ、チーズの順に乗せ、
オーブントースターで、約10分焼く。
④お皿に乗せ、ドライバジルを散らす。
ポテトのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1211
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |