キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/05 キムチポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチポテトサラダ

辛さのあるポテトサラダは食欲が出ます!

材料

白菜キムチ[2人分]

・ジャガイモ:1コ  ・ゆで卵:1個
・玉ねぎスライス:1/8個分 ・キュウリ:1/2本
白菜キムチ:30g
・すし酢:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ1.5
             ・粒マスタード:小さじ1
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱して火を通す。
2.玉ねぎにすし酢をふりかける。
3.キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら、水気を絞る。
 白菜キムチはざく切りにする。
4.ジャガイモとゆで卵はボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
5.2と胡瓜を加えて、混ぜ合わせる。
6.最後にキムチ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 キムチポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月05日 20:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1795

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.