・ジャガイモ:1コ ・ゆで卵:1個
・玉ねぎスライス:1/8個分 ・キュウリ:1/2本
・白菜キムチ:30g
・すし酢:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・粒マスタード:小さじ1
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、約3分半加熱して火を通す。
2.玉ねぎにすし酢をふりかける。
3.キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりしたら、水気を絞る。
白菜キムチはざく切りにする。
4.ジャガイモとゆで卵はボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
5.2と胡瓜を加えて、混ぜ合わせる。
6.最後にキムチ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、
塩コショウで味を調える。
キムチポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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