[4人分]
・ごぼう:1本 ・にんじん:1/3本
・白菜キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:50ml
・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ1
①ごぼうはたわしで皮をきれいとり、
ささがきにして、水に放ってあくをぬき、ざるにあげる。
にんじんは、4cmの細切りにする。
②鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんをいためる。
油が回ってきたら、キムチを加えて、炒め合わせ、
だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油を加え、
水分が少なくなるまで、炒り煮する。
③器に盛り、白ごまを散らす。
キムチきんぴらごぼうは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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