キムチレシピ

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09/08/03 キムチきんぴらごぼう

今日のキムチ料理レシピ:キムチきんぴらごぼう

普通にきんぴらごぼうを作りはじめたのですが、
なぜか、ふと、キムチを入れたくなって^^
今日はキムチきんぴらごぼうを作ってみました。

割と上品なお味に仕上がりました。
 

 

材料

白菜キムチ[4人分] 
・ごぼう:1本  ・にんじん:1/3本
白菜キムチ:70g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:50ml
・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
             ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
             ・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
①ごぼうはたわしで皮をきれいとり、
 ささがきにして、水に放ってあくをぬき、ざるにあげる。
 にんじんは、4cmの細切りにする。

②鍋にサラダ油を熱し、ごぼう、にんじんをいためる。
 油が回ってきたら、キムチを加えて、炒め合わせ、
 だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油を加え、
 水分が少なくなるまで、炒り煮する。

③器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 キムチきんぴらごぼうは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月03日 08:34 | パーマリンク

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