キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/28 茄子とキムチの春巻きのせ

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチの春巻きのせ

春巻きの皮をお皿にして、
茄子とトマトとキムチで作った具を上に乗せてみました。

ちょっとおしゃれな感じで
パーティなんかにもいいかも☆
 

材料

割干しキムチ
[4人分]

・なす:1本  ・トマト:1/2個
割干しキムチ:50g  ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々  ・春巻きの皮:2枚
・揚げ油:適量  ・ドライバジル:少々

  
作り方

①茄子とトマトは1cm角に切る。
 割干しキムチは細かく刻む。

②フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ってきたら、トマトを加えて、
 軽く塩コショウする。

③さらに割り干しキムチも加えて、少し煮詰めて、
 ドライバジルを散らす。

④春巻きの皮は正方形に近い形の4等分にし
 揚げ油でぱりっと揚げる。

⑤④に③を乗せて出来上がり。
 
 
使用したキムチ 
  茄子とキムチの春巻きのせは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月28日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1080

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.