・なす:1本 ・トマト:1/2個
・割干しキムチ:50g ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・春巻きの皮:2枚
・揚げ油:適量 ・ドライバジル:少々
①茄子とトマトは1cm角に切る。
割干しキムチは細かく刻む。
②フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒め、
油が回ってきたら、トマトを加えて、
軽く塩コショウする。
③さらに割り干しキムチも加えて、少し煮詰めて、
ドライバジルを散らす。
④春巻きの皮は正方形に近い形の4等分にし
揚げ油でぱりっと揚げる。
⑤④に③を乗せて出来上がり。
茄子とキムチの春巻きのせは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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