・アボカド:1/2 ・レモン汁:小さじ1
・ジャガイモ:1/2個 ・大根キムチ:40g ・生クリーム:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ15g ・ドライパセリ:少々
①アボカドは中身をきれいに取り出し、レモン汁をかける。
ジャガイモはきれいに洗ってラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、
つぶす。
大根キムチは1cmに切る。
②アボカドとジャガイモに生クリームを加えて、滑らかになるまで
混ぜ合わせ、大根キムチも加える。
塩コショウで味を調える。
③アボカドの皮に②をいれ、チーズをふりかけ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを散らす。
アボカドとキムチのチーズ焼きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1265
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |