キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/24 アボカドとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのチーズ焼き

ボリュームたっぷり!
フランスパンに乗せて、一緒に食べても美味しいです。
 

材料

大根キムチ[1人分]

・アボカド:1/2 ・レモン汁:小さじ1
・ジャガイモ:1/2個 ・大根キムチ:40g ・生クリーム:小さじ2
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ15g  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①アボカドは中身をきれいに取り出し、レモン汁をかける。
 ジャガイモはきれいに洗ってラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、
 つぶす。
 大根キムチは1cmに切る。

②アボカドとジャガイモに生クリームを加えて、滑らかになるまで
 混ぜ合わせ、大根キムチも加える。
 塩コショウで味を調える。

③アボカドの皮に②をいれ、チーズをふりかけ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチのチーズ焼きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月24日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1265

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.