キムチレシピ

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11/09/21 水菜とキムチの胡麻和えサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチの胡麻和えサラダ

ごまがキムチの辛さをまろやかにしてくれます。
豚肉入りでボリュームのあるサラダに仕上げました。

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:1袋  ・にんじん:1/4本
・豚薄切り肉:80g ・熟成キムチ:40g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5  ・めんつゆ(3倍希釈):小さじ1
    ・マヨネーズ:大さじ2
 
作り方
1.水菜は根元をきり落とし、長さを4㎝に切る。
 にんじんは千切りにする。
 豚肉は一口大に切る。
 熟成キムチは細切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、そこへキムチを加える。
3.沸騰したお湯で、水菜、人参、豚肉をゆで、ざるにあげ水気を切る。
4.3を2で和える。
 
使用したキムチ 
  水菜とキムチの胡麻和えサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月21日 20:29 | パーマリンク

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