キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

野沢菜の辛味噌炒め

野沢菜のキムチ風味佃煮レシピ


おにぎりの具や、混ぜご飯、お茶漬けにしても美味しいです。
 
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・野沢菜漬:150g  ・香寿庵の特選キムチの素:小さじ1
 ・サラダ油:大さじ1/2  ・味噌:大さじ1/2  ・みりん:小さじ2 
 ・白ごま:少々 
 
 
 
作り方

 ①野沢菜漬はみじん切りにする。
 ②味噌とみりんは合わせておく。
 ③フライパンにサラダ油を入れ、野沢菜を炒め、
  油が回ったところで、③を入れてよーく炒める。
  (少々こげる感じの方が美味しい)
  最後にキムチの素を入れてさらに炒め、
  器にもって、ごまをパラパラと振りかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月20日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/273

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.