キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/29 えのきの干しエビキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきの干しエビキムチ和え

干しエビとごま油の風味がキムチによくあう、
短時間でできるお勧めの一品☆

材料

白菜キムチ[1人分]
 ・えのき:1/2袋
 ・ごま油:大さじ1.5  干しエビ:小さじ2
 ・白菜キムチ:30g
 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
2.フライパンにごま油と干しエビを入れて火にかけ、
 干しエビに油が回ってきたら、キムチと醤油を加える。
3.えのきを加えて、さっとからめ、火を止める。
 
使用したキムチ 
 えのきの干しエビキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月29日 21:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.