・熟成キムチ:30g
・トマト:2個 ・豚ひき肉:50g ・ドライパセリ:少々
・ピザ用チーズ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1/2
[調味料] ・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
①トマトは上1cmを切り取り、中身をくりぬいてタネを取り、
粗くみじん切りにする。
キムチも粗くみじん切りにする。
②味噌、酒、砂糖を良く混ぜ合わせ、トマトを加えて軽く混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をぽろぽろになるまでいため、
さらにキムチも加える。
④③に②を加えて、ざっと炒め合わせる。
⑤①のトマトカップに④を入れ、上にチーズとブラックペッパーをふりかけ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑥ドライパセリを散らして出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/612
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |