・もやし:1/2袋 ・ピーマン:1個
・豆腐:1/4丁 ・卵:1個 ・・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ:1/4 ・塩コショウ:少々
1.ピーマンはへたとタネととり、縦に細切りにする。
豆腐は水切りをする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら加え、
油が回ってきたら、もやしとピーマンを加えて炒める。
4.さらにキムチを加え、卵を戻し入れ、[調味料]を加えて、さっと炒め合わせる。
もやしとキムチのチャンプルーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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