キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ニラとにんじんのキムチ和え

ニラとにんじんのキムチ和えレシピ

甘くて、辛くて、ごま油の風味がふわ~っ!
 
いい感じです。
 
こんな、調味料的なキムチの使い方もいいですよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:30g
 ・ニラ:1/2束  ・にんじん:1/8本  ・竹輪:1/2本
 ・白いりごま:少々

[調味料] ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1
 

作り方

①白菜キムチは、小さめに切る。
 にんじんとちくわは4cmの長さの細切りにする。
②ニラはゆでて、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
 にんじんもさっとゆでる。
③ボールに、[調味料]とキムチを混ぜ合わせ、
 そこに、ニラ、にんじん、竹輪を入れて和える。
④器に盛り、ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月01日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.