[2人分]
・熟成キムチ:30g
・ニラ:1/2束 ・にんじん:1/8本 ・竹輪:1/2本
・白いりごま:少々
[調味料] ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
①白菜キムチは、小さめに切る。
にんじんとちくわは4cmの長さの細切りにする。
②ニラはゆでて、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
にんじんもさっとゆでる。
③ボールに、[調味料]とキムチを混ぜ合わせ、
そこに、ニラ、にんじん、竹輪を入れて和える。
④器に盛り、ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/437
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |