・玉ねぎ: 1/2個 ・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:50g
・バター:小さじ2 ・醤油:少々 ・鰹節:2g
①玉ねぎは縦に5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ
電子レンジで約2分加熱する。
②軽く塩こしょうして、キムチを加え、
バターとしょうゆ少々を加えて、混ぜ合わせ、
最後に鰹節を加えて、器に盛る。
玉ねぎとキムチのバターしょうゆ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1564
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |