キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/19 玉ねぎとキムチのバターしょうゆ和え

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとキムチのバターしょうゆ和え

電子レンジを使った火を使わないお料理。
簡単にできて美味しくてお勧めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・玉ねぎ: 1/2個 ・塩コショウ:少々
白菜キムチ:50g
・バター:小さじ2  ・醤油:少々  ・鰹節:2g 
 
作り方

①玉ねぎは縦に5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ
 電子レンジで約2分加熱する。

②軽く塩こしょうして、キムチを加え、
 バターとしょうゆ少々を加えて、混ぜ合わせ、
 最後に鰹節を加えて、器に盛る。
 


使用したキムチ 
 玉ねぎとキムチのバターしょうゆ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月19日 21:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1564

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.