キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/04 焼きなすとエリンギとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:焼きなすとエリンギとキムチのポン酢和え

茄子とエリンギを焼き網で焼いて、
キムチとポン酢と和えました。
とってもシンプルですが、
ちょっと焦げたエリンギがおいしかったです♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・なす:2本  ・エリンギ:2本
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2  ・鰹節:少々
・青ネギ:少々
 

作り方
1.エリンギは縦に5㎜幅に切る。
2.焼き網で茄子とエリンギを焼く。
3.ナスはへたを取り、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
4.茄子、えりんぎ、キムチをポン酢しょうゆで和え
 鰹節を加えて軽く混ぜ合わせる。
5.器に盛り、青ネギを散らす。


使用したキムチ 
 焼きなすとエリンギとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月04日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1763

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.