・ジャガイモ:1個(約200g) ・トマト:1/4個
[タルタルソース]
・ゆで卵:1個 ・玉ねぎ:1/4個 ・きゅうり:1/2 本
・白菜キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ3 ・ヨーグルト:大さじ1
・塩コショウ:少々
①ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジの「根菜」又は4分半くらい加熱する。
(竹串がすっと刺さる程度)
トマトは、8mm角に切る。
②ゆで卵は、フォークなどでつぶす。
玉ねぎ、きゅうり、白菜キムチはみじん切りにし、
[タルタルソース]の材料をすべて混ぜ合わせる。
③ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切り、②で和える。
④器に盛り、トマトを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/678
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |