[2人前]
・熟成キムチ:60g
・ほうれん草:1/2束(約100g) ・厚揚げ:1/2枚 ・ごま油:小さじ1
[調味料] ・醤油:小さじ1/2 ・塩・こしょう:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②ほうれん草は沸騰したお湯に、塩少々入れてゆで、
水にさらしたあと、水気を切り、4cmの長さに切っておく。
③厚揚げは厚さを半分に切り、1cmの幅に見る。
④フライパンに、ごまを熱し、厚揚げをいため、
ほうれん草とキムチを入れてさらに炒める。
⑤最後に醤油・塩コショウ少々で味を調え、出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/126
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |