キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草と厚揚げのキムチ炒め

ほうれん草と厚揚げのキムチ炒めレシピ

炒めているそばから、いい香り♪

厚揚げにキムチの旨みがジュッとしみ込んで、

香ばしい美味しさが広がります。
 
 

 

 
白菜キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:60g 
 ・ほうれん草:1/2束(約100g) ・厚揚げ:1/2枚 ・ごま油:小さじ1

[調味料] ・醤油:小さじ1/2 ・塩・こしょう:少々 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②ほうれん草は沸騰したお湯に、塩少々入れてゆで、
  水にさらしたあと、水気を切り、4cmの長さに切っておく。
 ③厚揚げは厚さを半分に切り、1cmの幅に見る。
 ④フライパンに、ごまを熱し、厚揚げをいため、 
  ほうれん草とキムチを入れてさらに炒める。
 ⑤最後に醤油・塩コショウ少々で味を調え、出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月31日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/126

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.