[1人分]
・もやし:1/3袋 ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・大葉:2枚
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:少々
・食べるキムチ素(中辛):小さじ2/3
・長ネギのみじん切り:5㎝分 ・ごま油:小さじ1
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気を切る。
胡瓜は細切りにする。
ハムは半分に切ってから、細切りにする。
大葉は千切りにする。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.もやし、胡瓜、ハムをお皿に盛り、2をかけ、
大葉を乗せる。
暑いときは冷蔵庫で冷やして、食べる直前にドレッシングをかけてください
もやしのピリ辛サラダ は、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1736
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |