キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/01 もやしのピリ辛サラダ

もやしのピリ辛サラダレシピ

暑いときにお薦め!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/3袋  ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・大葉:2枚
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
        ・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:少々
                        ・食べるキムチ素(中辛):小さじ2/3
                        ・長ネギのみじん切り:5㎝分 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.もやしはゆでてざるにあげ、水気を切る。
 胡瓜は細切りにする。
 ハムは半分に切ってから、細切りにする。
 大葉は千切りにする。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.もやし、胡瓜、ハムをお皿に盛り、2をかけ、
 大葉を乗せる。

暑いときは冷蔵庫で冷やして、食べる直前にドレッシングをかけてください
  
使用したキムチ
 もやしのピリ辛サラダ は、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)


 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月01日 13:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1736

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.