キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/10 大根とキムチのおやき

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのおやき

旬の大根を使って
ふわっと柔らかいキムチ入りの大根おやきを作ってみました。

キムチと干しえびの風味が効いていて、
そのままで美味しいですし、
ポン酢でさっぱりと召し上がられても。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・大根5cm  ・干しえび:大さじ3
白菜キムチ:60g
・小麦粉:大さじ4  ・水:大さじ3
・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1
・ポン酢醤油:適量 ・青のり:少々

 
作り方
①大根は皮を向いて千切りにし、塩を振りかけてもみ、
 しんなりしてきたら、水気を絞る。
 白菜キムチは小さめに切る。

②小麦粉、水を混ぜ合わせ、そこへ、
 大根、キムチ、干しえびを加えて、
 混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を少しずつ落とし、
 両面色よく焼く。

④お皿に盛り、青のりをちらし、
 お好みでポン酢醤油などをつけてお召し上がり下さい。

使用したキムチ 
 大根とキムチのおやきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月10日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.