・割干しキムチ:100g
・里芋:10個 ・塩:適量
・ごま油:大さじ1 ・ピザ用とろけるチーズ:100g
・水:400ml
[調味料]・鶏がらスープのもと:大さじ1
・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ1.5 ・酒:大さじ1.5
①里芋は皮をむいて、一口大に切り、
塩を振って軽くもんでぬめりをとり、
そのまま沸騰したお湯に入れて、5分ほどゆでる。
②①を水にとって、ぬめりを落とし、ざるに上げて、水気を切る。
③鍋にごま油を熱し、里芋と割干しキムチをいため、
油が回ったあと、水と[調味料]の材料をすべていれて煮る。
④水分がすくなくなってきたところで、チーズを加え、
絡めるように混ぜ合わせ、器に盛る。
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