キムチレシピ

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さといもと割干しキムチのこってりチーズ煮

さといもと割干しキムチのこってりチーズ煮レシピ
 
しっかりと味がしみ込んだ、ご飯にぴったりの洋風煮物です。
 
さといもとチーズってどう?と思ったけど、
なかなかいけますよ!

お弁当にもおすすめです!
 
 
 
 

材料

割り干しキムチ[4人分]

 ・割干しキムチ:100g
 ・里芋:10個 ・塩:適量 
 ・ごま油:大さじ1 ・ピザ用とろけるチーズ:100g
 ・水:400ml  

[調味料]・鶏がらスープのもと:大さじ1
    ・砂糖:大さじ2  ・醤油:大さじ1.5 ・酒:大さじ1.5


作り方

①里芋は皮をむいて、一口大に切り、
 塩を振って軽くもんでぬめりをとり、
 そのまま沸騰したお湯に入れて、5分ほどゆでる。
②①を水にとって、ぬめりを落とし、ざるに上げて、水気を切る。
③鍋にごま油を熱し、里芋と割干しキムチをいため、
 油が回ったあと、水と[調味料]の材料をすべていれて煮る。
④水分がすくなくなってきたところで、チーズを加え、
 絡めるように混ぜ合わせ、器に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月14日 08:17 | パーマリンク

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