キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いんげんの天ぷらピリ辛ダレ

いんげんの天ぷらピリ辛ダレレシピ
 
 
食材は地味ですが、

はっきりいって、かなりおいしいです^^
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

いんげん:100g
天ぷら粉:適量  ・水適量  ・揚げ油:適量

[ピリ辛ダレ]  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1


作り方

①いんげんはへたを取り、長さを3~4cmくらいに切る。
 天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、インゲンを入れて、
 3~5本くらいずつのかき揚げにする。
②鍋にピリ辛ダレの材料をすべていれ、ひと煮立ちさせて火を止め、
 その中に①の天ぷらを入れて、軽く和える。
③たれごと器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月02日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.