キムチレシピ

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かぼちゃとキムチのバター醤油炒め

かぼちゃとキムチのバター醤油炒めレシピ

かぼちゃは弱火でじっくりじっくり焼いてくださいね。
ほっこりとしたかぼちゃの甘みにキムチとバター醤油風味が絡んで、
美味しい一品に仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・かぼちゃ:1/8個  ・レンコン:5cm
 ・白菜キムチ:40g
 ・サラダ油:大さじ1  ・バター:大さじ1
 ・醤油:大さじ1/2
 

作り方 
①レンコンは皮を向いて、5mm幅に切り、水に放つ。
 かぼちゃは種とわたをとり、横に半分に切ってから、
 5mm幅に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったレンコンと
 かぼちゃを弱火でじっくり炒める。

③②に火が通ったら白菜キムチを加え、
 軽く炒め合わせ、最後にバターと醤油を加えて、
 絡めるように、炒める。
 

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月04日 08:23 | パーマリンク

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