[4人分]
・熟成キムチ:50g
・里芋:3~4個 ・ベーコン:3枚 ・貝割れ:適宜
・だし汁:800g ・味噌:大さじ3
①キムチは食べやすい大きさに切る。
里芋は皮をむき、1個を4~5個くらいの食べやすい大きさに切る。
ベーコンは3cmの幅に、貝割れは根元を落として、半分に切る。
②鍋にだし汁をと里芋を入れ、あくを取りながら柔らかくなるまで煮て、
ベーコンを加えひと煮立ちさせる。
③それにキムチを加え、沸騰する直前でみそを溶きいれる。
④器に盛り、貝割れを乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/161
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |