キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチと里芋の味噌汁

キムチと里芋の味噌汁レシピ


ピリッとした辛さ!

食欲増進!

雑炊にしても美味しいです。
 
 

 

 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・里芋:3~4個  ・ベーコン:3枚 ・貝割れ:適宜 
 ・だし汁:800g  ・味噌:大さじ3


 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  里芋は皮をむき、1個を4~5個くらいの食べやすい大きさに切る。
  ベーコンは3cmの幅に、貝割れは根元を落として、半分に切る。
 ②鍋にだし汁をと里芋を入れ、あくを取りながら柔らかくなるまで煮て、
  ベーコンを加えひと煮立ちさせる。
 ③それにキムチを加え、沸騰する直前でみそを溶きいれる。
 ④器に盛り、貝割れを乗せる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月08日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/161

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.