[1人分]
・里芋:2個(100g) ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・白ごま:少々
1.里芋は皮をむいて、4~5㎜の厚さの輪切りにする。
ベーコンは1.5cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を炒める。
3.柔らかくなったら、ベーコン、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]をふりかけ、からめるように炒める。
4.器に盛り白ごまをふりかける。
里芋とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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