キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/23 里芋とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチの甘辛炒め

里芋を頂いたので、
今日はキムチと一緒に、甘辛風味に仕上げてみました(^-^)

材料

白菜キムチ[1人分]
・里芋:2個(100g)  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
             ・白ごま:少々 

作り方
1.里芋は皮をむいて、4~5㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは1.5cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を炒める。
3.柔らかくなったら、ベーコン、キムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]をふりかけ、からめるように炒める。
4.器に盛り白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 里芋とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月23日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.