キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/19 蓮根とキムチのマヨネーズ炒め

蓮根とキムチのマヨネーズ炒め
 
キムチによく合う調味料のひとつが、
マヨネーズです!
程よい酸味とまろやかさが加わって
とっても美味しくなりますよ。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・れんこん:5cm ・豚細切れ肉:100g
熟成キムチ:50g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2

作り方
①レンコンは皮をむいて小さめの一口大に切り水に放つ。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら水気を切ったレンコンを加え、 
 透き通ってきたら、キムチも加えて
 いため合わせる。
④②を加えて、絡めるようにいためる。
 
使用したキムチ 
 蓮根とキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月19日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1473

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.