・れんこん:5cm ・豚細切れ肉:100g
・熟成キムチ:50g
[調味料]・マヨネーズ:大さじ2・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
①レンコンは皮をむいて小さめの一口大に切り水に放つ。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら水気を切ったレンコンを加え、
透き通ってきたら、キムチも加えて
いため合わせる。
④②を加えて、絡めるようにいためる。
蓮根とキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1473
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |