キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチなすボート

今日のキムチ料理レシピ:キムチなすボート
先日のテレビ取材で紹介させていただいた簡単キムチ料理の一品です。

これ、なかなかいけます!
簡単にできちゃうのもポイント!

茄子は夏が旬なので、
ぜひお試しくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・茄子:2本  ・白菜キムチ:80g
 ・ピザ用チーズ:25g  ・青ねぎ(小口切り):1本分
 ・塩コショウ:少々  ・オリーブ油:大さじ1
 

作り方

①茄子はヘタをとって、縦半分に切る。
 キムチは小さめに切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を切り口の方を下にして並べ、
 焼色がついたら、ひっくり返し、軽く塩こしょうする。

③②の切り口の上に、キムチとピザ用チーズ、青ねぎをのせ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ 
 キムチなすボートは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月15日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1040

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.