




 ・茄子:2本  ・白菜キムチ:80g
 ・ピザ用チーズ:25g  ・青ねぎ(小口切り):1本分
 ・塩コショウ:少々  ・オリーブ油:大さじ1
 

①茄子はヘタをとって、縦半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を切り口の方を下にして並べ、
 焼色がついたら、ひっくり返し、軽く塩こしょうする。
③②の切り口の上に、キムチとピザ用チーズ、青ねぎをのせ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
 
 
 キムチなすボートは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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