キムチレシピ

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きのこキムチマリネ

きのこキムチマリネ
 
キムチの辛さと
つぶマスタードの辛さ。

違う辛さがうまく溶け込んでいる感じ。
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・シメジ:1パック  ・エリンギ:1パック
 ・えのき:1パック  ・白菜キムチ:80g
 ・ドライパセリ:少々

[マリネ液] ・白ワイン:大さじ2  ・ワイン日ネバー:大さじ1.5
             ・オリーブ油:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々
 

作り方

①シメジとえのきは根元を切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは、横半分に切ってから、縦に6~8等分にする。

②[マリネ液]の材料とキムチを混ぜあわせる。

③①を耐熱容器に入れ、白ワインをふりかけ、ざっと混ぜ合わせ、
 ラップをかけて、4~5分加熱する。

④③をざるにあげて水気を切り、②で和え、冷蔵庫で冷やす。
 しばらくして、味がなじんだら、器に盛り、どらいパセリを散らす。


使用したキムチ 
 きのこキムチマリネ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月23日 08:01 | パーマリンク

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