キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ナスとキムチの酢醤油和え

ナスとキムチの酢醤油和えレシピ
 
今日は、
甘味を加えず、すっきりとした味に仕上げてみました。

 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・なす:2本   ・白菜キムチ:30g ・大葉:4枚
 ・酢:大さじ1  しょうゆ:小さじ2
 ・すりごま(白)大さじ1
 
 
作り方

①なすはヘタを取り、縦半分に切ってから水に放ち、
 ラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、冷水に取る。
②大葉は軸を取り、半分に切ってから千切りにし、
 水に放ったあと、水気を切る。
③酢と醤油を混ぜ合わせる。
④なすは6~7mmくらいの半月に切り、
 キムチと一緒に、③で和えて、大葉も加える。
⑤器に盛り、白ごまを散らす。
 

使用したキムチ 
 ナスとキムチの酢醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月02日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/808

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.