・なす:2本 ・白菜キムチ:30g ・大葉:4枚
・酢:大さじ1 しょうゆ:小さじ2
・すりごま(白)大さじ1
①なすはヘタを取り、縦半分に切ってから水に放ち、
ラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、冷水に取る。
②大葉は軸を取り、半分に切ってから千切りにし、
水に放ったあと、水気を切る。
③酢と醤油を混ぜ合わせる。
④なすは6~7mmくらいの半月に切り、
キムチと一緒に、③で和えて、大葉も加える。
⑤器に盛り、白ごまを散らす。
ナスとキムチの酢醤油和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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