・モヤシ:100g ・ホウレンソウ:50g
・豚肉:50g ・白菜キムチ:40g
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
1.もやしは水につけてパリッとさせ、ざるにあげる。
ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、もやしとほうれん草、キムチを加え、
少ししんなりしてきたら、酒とオイスターソースを加え、
炒め合わせる。
もやしとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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