キムチレシピ

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菜の花のキムチ炒め

菜の花のキムチ炒めレシピ
 
春の香りがいっぱい☆

ちょっと苦味がある菜の花だけど、
にんにくとキムチの風味で、
とても食べやすく仕上がっていると思います。

材料
白菜キムチ[2人分]

・菜の花:1/2束  ・ニンニク1/2片
・豚肉:50g  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 

作り方


①菜の花は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
 豚肉は一口大に切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがたってきたら、豚肉を炒める。

③豚肉の色が変わったら、菜の花を加え、
 酒を振りかける。

④菜の花に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 塩こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 菜の花のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月23日 08:49 | パーマリンク

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