・菜の花:1/2束 ・ニンニク1/2片
・豚肉:50g ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
①菜の花は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉は一口大に切る。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがたってきたら、豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わったら、菜の花を加え、
酒を振りかける。
④菜の花に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせ、
塩こしょうで味を調える。
菜の花のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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