キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とレタスとキムチのオイスターソース炒め

豚肉とレタスとキムチのオイスターソース炒めレシピ

使っている材料はシンプルながらこのお味!
最高においしかったです。 
今回はマイルドタイプの白菜キムチを使ったので、辛さはすくなめ。
ふんわりとにんにくの風味が広がる、簡単にできるお勧めの一品です。

材料

白菜キムチ[2~3人分]

 ・白菜キムチ:70g
 ・レタス:1/2個  ・豚小間切れ肉:100g
 ・ごま油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々
 
 

作り方

①レタスは大きめにざっくり手でちぎって、水に放ち、
 ざるにあげて水気をよく切っておく。

②熱した中華なべにごま油を入れてなじませ、
 豚肉を入れて、火が通るまで強火でいためる。

③②にレタスを加えて下から返すように炒め、
 油が回ったところで、キムチを加えてざっくりと炒めあわせる。

④オイスターソースを回しかけて、軽くなじませて、
 お皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月09日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/509

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.