・白菜キムチ:70g
・レタス:1/2個 ・豚小間切れ肉:100g
・ごま油:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
①レタスは大きめにざっくり手でちぎって、水に放ち、
ざるにあげて水気をよく切っておく。
②熱した中華なべにごま油を入れてなじませ、
豚肉を入れて、火が通るまで強火でいためる。
③②にレタスを加えて下から返すように炒め、
油が回ったところで、キムチを加えてざっくりと炒めあわせる。
④オイスターソースを回しかけて、軽くなじませて、
お皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/509
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |