キムチレシピ

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09/09/28 揚げごぼうとキムチ和えもの

今日のキムチ料理レシピ:揚げごぼうとキムチ和えもの

カリッと香ばしいごぼうとピリ辛キムチの和え物です。
ごはんのお供に、おつまみにおススメです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 
・ごぼう:1本  ・白菜キムチ:40g
・揚げ油:適量  ・醤油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1
・青ねぎ(小口切り):少々
 

作り方
①ごぼうはたわしで皮をきれいにとり、
 スライサーなどで、斜めに薄くスライスする。
 水にさらしてアクを取ったあと、ざるに上げて
 水気を良く切る。

②①を揚げ油でかりっとしてくるまで揚げる。

③②とキムチと青ねぎをボウルに入れて、醤油とごま油で
 さっと和える。
 

使用したキムチ 
 揚げごぼうとキムチ和えものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月28日 08:46 | パーマリンク

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