キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/17 ポテトとキムチのチーズ焼き 

 ポテトとキムチのチーズ焼き
 
簡単にできてかわいいです。
チョットしたおつみまや、お弁当のおかずとしても!
 

材料

白菜キムチ[4個分]

・じゃがいも:1個  ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・スライスチーズ:1枚
・サラダ油:小さじ2・ドライパセリ:少々 
 
 
作り方

①じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、
 2~3分加熱し、熱いうちに皮を向き、つぶす。
 キムチみじん切りにする。
 スライスチーズは4等分に切る。

②じゃがいもにキムチとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、
 ひとまとまりになったら、4等分にし、丸く形を整える。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き、
 美味しそうな焼き色がついたらひっくり返して、スライスチーズをのせ、
 ふたをして、チーズが溶けたらお皿に盛り、ドライパセリを散らす。

 
使用したキムチ 
 ポテトとキムチのチーズ焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月17日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1258

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.