・じゃがいも:1個 ・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・スライスチーズ:1枚
・サラダ油:小さじ2・ドライパセリ:少々
①じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、
2~3分加熱し、熱いうちに皮を向き、つぶす。
キムチみじん切りにする。
スライスチーズは4等分に切る。
②じゃがいもにキムチとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、
ひとまとまりになったら、4等分にし、丸く形を整える。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き、
美味しそうな焼き色がついたらひっくり返して、スライスチーズをのせ、
ふたをして、チーズが溶けたらお皿に盛り、ドライパセリを散らす。
ポテトとキムチのチーズ焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1258
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |